国合中心工作组赴丽水市卫生健康委展开调研服务活动
 发布时间:2019/7/22 18:31:30   浏览次数:551

为深入贯彻落实省卫生健康委关于开展“最多跑一次”改革和推动“三服务”工作常态化、制度化的精神,进一步提升服务质量、优化工作流程,了解各地市在开展对外合作交流中的实际需求,学习借鉴优秀的对外合作交流经验,切实解决以临床医疗技术国际交流项目为代表的实际工作中产生的问题,722日,国合中心工作组前往丽水市卫生健康委员会开展调研服务活动。

调研会议上,丽水市卫生健康委员会人事与科教处王斌处长对丽水市卫生健康领域的对外合作交流总体情况进行了介绍,随后丽水市中心医院院办主任苏艾华和丽水市人民医院副院长方炳木分别介绍了各自医院在对外交流方面的经验和目前遇到的主要问题。之后,工作组就临床进修项目的参与情况、临床人员进修的经费来源和出国境手续办理、医学英语培训等与丽水的参会代表进行了重点交流。曾参加过省卫生健康委员会2018年德国项目进修的倪莉莎医生也出席了会议,并在会上分享了相关体会和思考,提出了项目改进的建议。

经过此次调研服务,工作组对丽水市在卫生健康领域的对外交流情况有了更深入的了解,一方面肯定了丽水市为促进卫生人才对外交流采取的创新举措,另一方面对临床项目相关政策作了详细的解读。接下来,国合中心将对会上收集的问题和建议进行认真分析,为下一步工作的改进提供指导,使国际临床项目、医学英语培训等服务惠及我省更多的医务人员。


第28届
春季国际医疗展