关于评选援外医疗工作先进集体和先进个人的通知
 发布时间:2018/9/14 11:12:10   浏览次数:396

各市卫生计生委(局),省级医疗卫生单位:

2018年是我省向非洲国家派遣援外医疗队50周年。50年来,我省已累计向马里、中非和纳米比亚三国派遣医疗队员1127人次,为服务国家外交大局、促进中非友谊做出了不可磨灭的贡献。为回顾总结50年来的辉煌历史,大力弘扬习近平总书记提出的“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国医疗队精神,增强援外医疗工作的荣誉感,根据国家卫健委要求和省评比达标表彰工作协调小组批准,我委决定在全省范围内评选并表扬全省援外医疗工作先进集体和先进个人,并将推选其中部分代表参加国家委的有关表彰活动。现将有关事项通知如下:

一、评选范围和推荐名额

(一)评选范围

1. 全省援外医疗工作先进集体评选范围:2008年1月1日至2018年8月31日期间派出的援外时间在6个月及以上的援外医疗队,以及承担援外医疗派出任务的卫生计生行政部门、医疗卫生机构及其他管理单位。

2. 全省援外医疗先进人物评选范围:在上述期间内派出的援外时间在6个月及以上的援外医疗队员。

(二)推荐名额。拟评选先进集体10个、先进个人20个,其中包括1个全国先进集体和2个全国先进个人。本次表扬实行差额推荐评选。请有关单位对推荐名单进行排序。具体推荐名额分配表请见附件1。参评援外队员和承派单位名单请见浙江省医疗卫生国际合作发展中心网站援外医疗”栏目,网址:http://www.ghzx.org

二、评选条件

(一)先进集体评选条件

1. 作为派员单位,领导班子和职能部门从讲政治的高度对援外医疗工作思想重视、措施有力;积极承担派遣任务,开拓创新;负责选派的人数较多、所派出的人员表现较优秀;对援外医疗队员及家属有配套政策或激励措施等。

2. 作为医疗队,坚持党的基本理论和基本路线,党组织和队委会思想政治工作有力,全队团结协作;各项规章制度健全,遵守外事纪律和财经纪律;业务上勇于改革创新,出色完成援外医疗任务,成绩突出,受到国内外一致肯定和赞誉。

(二)先进个人评选条件

1.思想政治觉悟高,坚持党的基本理论和基本路线,积极践行社会主义核心价值观。

2. 援外期间成绩突出、事迹感人;在重大及突发性事件中敢于担当,深受有关各方好评。

3. 遵纪守法,廉洁奉公,具有高尚的医德和优良的作风。

4. 相关事迹得到国内外媒体广泛关注并宣传报道,具有较大社会影响力的先进人物。

三、评选程序和要求

(一)评选程序。坚持公开、公平、公正的原则,严格按照自下而上、逐级审核推荐、差额评选、民主择优的方式进行。被推荐人选和集体需分别在本单位和省级范围进行公示(公示时间不少于5个工作日)。

1. 各地市级卫生计生行政部门和省级医疗单位根据推荐名额分配表经民主程序提出拟推荐对象,并在本单位公示。

2. 各地市级卫生计生行政部门和省级医疗单位负责对拟推荐对象的基本情况、事迹等进行严格审核,并将初审材料报送省卫生计生委评选领导小组办公室(以下简称省卫计委评选办)。推荐表电子版发送至指定邮箱:ZJ_YWYLD@163.com,纸质材料请加盖公章寄送至省卫生计生委国际合作处(邮寄地址:杭州市庆春路216号303室 吴青青 收,邮编310006)。

3. 省卫计委评选办组织开展初审,报评选领导小组研究并差额确定正式推荐对象,并在全省范围内公示。

4. 公示无异议后,评选领导小组研究正式确定表扬对象。

(二)工作要求

1.加强组织领导。各有关单位和部门要高度重视,严密组织,按照通知要求,认真、细致、及时地做好有关评选工作,真正推荐具有影响力、说服力的个人和集体。 

2. 做好宣传发动。要以此次评选活动为契机,深入挖掘、积极推荐、大力宣传本地及本单位的先进典型人物。

3. 确保评选成效。各单位要按照干部管理权限征求人事、纪检监察等部门意见,坚决杜绝带“病”推荐、参评。凡违犯国家法律、法规和有关政策,发生医疗事故并造成重大影响的个人和集体不能参加评选。

四、奖励办法

坚持以精神奖励为主的原则。国家级个人先进和集体由国家卫生计生委进行表彰;省级先进个人和集体在全省范围内进行通报表扬。

五、材料报送

请于9月20日12:00前将初审推荐表和汇总表报评选办公室。

六、组织领导

省评选领导小组负责评选表扬工作的组织领导,研究、决定评选工作的重大事项。评选办设在省卫生计生委国际合作处和省医疗卫生国际合作发展中心。

联系人:牛方正,0571-87052412;

    菁,0571-87052423;

吴青青,0571-87709118;

联系邮箱:ZJ_YWYLD@163.com

通信地址:杭州市庆春路216号303室 省卫生计生委国际合作处,邮编:310006。

 

附件:1.省援外医疗工作先进评选领导小组及办公室成员名单

     2. 先进集体和先进个人推荐名额分配表

3.浙江省援外医疗工作先进集体初审推荐表

4. 浙江援外医疗工作先进个人初审推荐表

         5. 援外医疗工作先进集体和先进个人初审推荐对象汇总表

 

                           浙江省卫生计生委办公室

2018年9月14日

 

(此件公开发布)


附件1-浙江省援外医疗工作先进评选领导小组及办公室成员名单

附件2-先进集体和先进个人推荐名额分配表

附件3-浙江省援外医疗工作先进集体初审推荐表

附件4-浙江援外医疗工作先进个人初审推荐表

附件5-援外医疗工作先进集体和先进个人初审推荐对象汇总表

浙江省2008-2018年援外队员名单


第28届
春季国际医疗展