国合中心党支部赴良渚博物院开展“从历史走向未来,提升文化自信”主题党日活动
 发布时间:2018/8/1 9:24:56   浏览次数:490

为深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平总书记对浙江工作的指示精神和"八八战略再深化"的内涵实质,进一步树立文化自信,727日下午,国合中心党支部赴良渚博物院开展“从历史走向未来,提升文化自信”的主题党日活动。


良渚文化是中国新石器时代长江下游最重要的考古学文化。良渚博物院以“良渚文化实证中华五千年文明”为主题,突出显示良渚文明在中国和世界同类或同时期文明中的地位,通过“发现求真”、“良渚古国”、“良渚文明”三个展厅,从实物、影像、模型等多种形式呈现了五千年前良渚发达的社会分工、制作技艺精湛的玉器、规模宏大的良渚古城及外围水利系统。

考镜源流,以故为新,此次主题当党日活动让我们深刻理解了良渚文化的价值和意义,增强了职工的文化自信。良渚文明时期的先人在有限的资源下创造出如此瑰丽璀璨的文化,更激励我们传承先人品格,沿着"八八战略"的精神指引,继续秉持“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的“浙江精神”,不忘初心、接续奋斗。

第28届
春季国际医疗展